Beitragsseiten

Techniker beim Serviceeinsatz

Tipps für Deine Bewerbung und das Vorstellungsgespräch

Bewerbung: Die Unterlagen sollten ein Anschreiben, Lebenslauf sowie relevante Referenzen und Zeugnisse enthalten. Natürlich suchen wir an erster Stelle nach Qualifikationen und Fähigkeiten, die unseren Anforderungen entsprechen. Im nächsten Schritt möchten wir uns ein Bild von der Persönlichkeit der Kandidaten machen: Interessen, Leistungen, Motivation. Eine kurze Beschreibung von etwas was Dich begeistert, darf auf alle Fälle rein.

Anreise zum Interview: Die Suche nach einem Parkplatz und dem richtigen Eingang kann etwas schwierig sein. Komm besser 5 Minuten früher als zu spät.

Kleiderordnung: Business casual (Du musst keinen Anzug tragen - es sei denn, Du möchtest gern.)

Verlauf des Interviews: In der Regel beginnen wir mit einer kurzen Vorstellung auf beiden Seiten und besprechen dann die Arbeitserfahrung des Bewerbers. Es ist immer nützlich einige Beispiele parat zu haben, die einen Einblick in Deine Fähigkeiten geben. Die Beschreibung eines realen Projekts und wie Du mit einer Herausforderung umgegangen bist, kann uns viel darüber sagen, wie Du zum Team passt und wie wahrscheinlich es ist, dass Du die neuen Aufgaben meisterst.

Fragen sind willkommen! Das Interview ist keine einseitige Evaluierung. Bevor Du Dich verpflichtest, viel Zeit und Energie mit uns zu teilen, solltest du herausfinden was Dich erwartet.

Je nachdem, für welche Position Du Dich sich bewirbst, werden zwei oder drei Kollegen das Gespräch führen. Soviel Aufmerksamkeit ist ein Kompliment. Wir sind voller Erwartungen an eine(n) neue(n) Kollegen-/in und haben eine positive Erwartungshaltung gegenüber allen Kandidaten. Es gibt keine Stresstests oder Fangfragen. Wir wollen Dich nur ein wenig kennenlernen.

Nach dem Interview: Wir beraten, bewerten und senden in der Regel innerhalb weniger Tage eine Antwort.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok